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lunes, 31 de agosto de 2009

Taberna Gaztelupe,

un clásico vasco que se ha reeinventado y modernizado en algunos platos nuevos, que siempre nos motiva para repetir. El local es muy acogedor y tiene mucho estilo. No es recargado, con cierto clasicismo y pequeños detalles que marcan la diferencia. En las mesas hay una pequeña lampara que nos alumbra los platos y copas, por ejemplo.
El cocinero Jesús Santos es el artífice de este local. Entre sus nuevos proyectos también esta Goizeko Wellington, el restaurante del Hotel Wellington que comparte fama y buena comida con el fantastico Kabuki Wellington de Ricardo Sanz.
El servicio es profesional y muy amable, también nos gano con un re-fill exagerado de Pacharan al final de la comida. LA comida es excelente y no fallaron en ninguno de los platos que probamos. Antiguamente comíamos mas los platos típicos de la cocina vasca: una tortilla de bacalao, unas alubias, un buen trozo de carne.......




Esta vez optamos por la cata de los platos mas sofisticados que han añadido a la carta. De entrantes optamos por lo marino: como estamos en época pedimos Puntas de espárragos gordos con bonito casero sobre puré de tomate(15,89€), plato logrado basado en la buena calidad del producto y con algún pesto de aceituna que adornaba el plato y daba un toque distinto.

Y también un Carpaccio de gamba roja con aceite de lima, mahonesa de Garun(14,59€). Plato excelente con unas espectaculares gambas cortadas en finísimas laminas, un buen toque del aceite de lima y la mahonesa. Faltaba un poco de ácido, por lo cual pedimos lima y le echamos un poco. Así que al final casi teníamos un ceviche de gambas.

Para llenar los estómagos nos trajeron un Marmitako caldoso de bonito(14,02€). Lo sirven en una olla de cobre, tan bella y con aires franceses. Sin pedirlo nos pusieron unas Piparras muy buenas. Al guiso le faltaba una punta de sal pero estaba muy meloso y potente de sabor.



Y Colas de Cigalas en tempura(20,56€). Los langostinos inmensos y al punto, es decir, muy jugosos. El fallo es que venia acompañado de una salsa de soja no muy apetitosa. Es decir, si los ponen con una buena salsa seria un plato destacado.

De postre acertamos con una Tarta de Hojaldre de Manzana(6,73€), que tarda su tiempo pero porque se hace al momento pero se acerca al postre perfecto.
A cuerpo de rey pasamos la tarde, con un servicio clasico, profesional y correcto. Es un Vasco pero que ofrece mas que chuletones y cogotes de merluza.
Datos curiosos para llegar:
Calle Comandante Zorita, 32.
Zona Tetuán.
Metro: Alvarado
De 13:30 a 16:00 y de 20:30 a 24:00.
Cierra domingos y festivos noche.
Teléfono: 91 534 91 16 – 91 534 90 28
Segunda Visita:
- Gambas a la plancha
- Plato de Jamón Iberíco (Joselito)
- Roast beef de ternera roja de lidia con salsa perigord
y puré de patata.
- Higado de Pato, a la brasa con dulce de piña y reducción de modena.
- Souffle de chocolate.


Agur comensales,
M.L.

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