Busca, encuentra, aprende y mastica.

domingo, 30 de noviembre de 2008

Negur Etxea,
tras lecturas cibernéticas nos adentramos en el añejo Barrio del Retiro, en el cual tras unos paseos encontramos curiosos restaurantes y el ambiente de barrio de toda la vida. El local recomendado es un vasco, que ya de primeras crea confianza culinaria. Tras una pequeña, pero suculenta barra de pinchos esta el pequeño restaurante de 6 mesas. Desde que se entra hasta la salida uno se encuentra con un desastroso servicio, que pone empeño, pero que no da mas de si.

La comanda la toma el cocinero, Manu Fernandez, un señor cocinero que sorprende con grandes productos y con una cuidada cocina. El mismo recomienda que comer y orienta según los gustos. Hay pocos restaurantes en los que se hace esto, pero es la mejor forma de orientar y también pedir. Este detalle unido a la excelente comida convierte este restaurante en un buen sitio para ir a comer, pero el servicio de mesa es desatroso. Existe un menú del día por 16 €, un menú chuletón por 36 € para 2 personas(con pimientos del padrón, tortilla de bacalao, chuletón y postre). Nosotros optamos por revuelto de boletus, Parrochas, Almejas pata negra y Chipirones fritos con ajo y perejil. De aperitivo ponen una escalibada con carne y un huevo de codorniz encima y un caldito, muy rico todo.

Veamos los platos:

- Revuelto de Boletus: estaba muy sabroso y rico

- Parrochas: de muy buena calidad y muy bien fritas,

- Mejillones Pata Negra eran inmensas y cocinadas con Txakoli,

- Chipirones fritos con Ajo y Perejil: bien fritos por fuera y jugosos por dentro. Y al tener muy buen pan estuvimos entretenidos untando la salsa.




















Nos trajeron todos los platos juntos, por lo cual se iban a enfriar. Pedimos al camarero si podría mantenerlo caliente en la cocina, pero eso lo tendía que saber el camarero.
En resumen nos encontramos con un restaurante-bar con una excelente cocina y unos precios asequibles, pero con una gran contradicción, el servicio que lo llevaba un chaval sudamericano que no daba a basto. La barra de pinchos es curiosa y recomendaría mas la barra con unos zuritos antes de sentarse el restaurante.
Datos de interes:
Dirección: Menorca, 44.
Abierto de 10 a 17 y de 20 a 00.00 horas.
La comida costo 100 €, que no es muy caro para la calidad de la comida, pero depende de lo que se pida. Sin no fuese por el servicio estariamos ante un buen restaurante.
A tomarse unos zuritos Señores.
Salut
M.L.

No hay comentarios: