Gobolem,
con la llegada del frío empiezan a cambiar las apetencias, mas pucheros, sopas, guisos; y a nosotros nos ha dado por la carne a la piedra y uno de los mejores locales en Madrid es el Gobolem. Un restaurante que desde fuera no atrae mucho, pero que sorprende al entrar. La clientela es gente de negocios, clase media alta, y muchas abuelas dignas con sus pieles y sus pinturas recargadas. En los platos encontramos el nombre y el escudo del Gobolem, lo que da un toque aristocrático ala mesa.
Se encuentra en la Calle Julián de Romea, casi llegando a San Francisco de Sales. Llevan ya muchos años y eso se nota en el servicio y la calidad de la comida. La carta es extensa y encontramos desde variados entrantes, ensaladas, platos de cuchara, arroces, pescados (Besugo, Lubina, etc.) y carnes(cordero asado); una amplia carta que motiva al leer. Pero era un día en el que optamos por la simpleza del producto de buena calidad, carne de buey (toro castrado), al igual que e puede hacer con un buen queso y jamón, botella de vino y pan, y ya tenemos una suculenta y exquisita cena.
Para despertar el apetito pedimos unas Croquetas de jamón y pollo, deliciosas, crujientes por fuera y cremosas y jugosas por dentro, de muy buen sabor y bien de sal.
Con un Ribera (Figuero) nos preparamos para la Carne de Buey a la Piedra, que pedimos bien colgada para que este tierna. Estaba muy buena, gran sabor y suave como la pedimos. La acompañan con unas patatas fritas.
De postre una tarta de queso con reducción de frambuesa y una bola de helado de vainilla, muy rica y casera pero una bomba para tomarla sola. Y como no café solo y licor de endrinas.
Así que volvimos a salir satisfechos, con la tranquilidad que en algún día de escasa inspiración sabremos volver para poner llenarnos a base de carne.
El precio no es bajo, la carne son 48 € (para 2 personas), y la cuenta final era de 97 €. Pero hay que decir que pedimos 1/2 botella de vino y salio a 14 Euros, 2 cervezas, mas café y Pacharan y postre. Tienen un menu del dia por 13,50 € con su pisto, sopa castllana, pescado o entrecot.
Datos útiles:
Calle Julián Romea, 5
28003 Madrid
Tel.: 91 553 98 51
Alimentaros, que llega el frió.
Salut
El Deshollinator
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