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miércoles, 8 de mayo de 2013

Chifa

A tiro hecho, y con ganas de volver a probar la comida de Estanis Carenzo, optamos por la nueva inauguración Chifa, en el antiguo local de Sudestada. Como ya platicamos en varias ocasiones sobre la comida chifa, se trata de la comida peruana influenciada por la gastronomia china. Para darle una claridad y personalidad al plato, hay que haber planteado y repensado con esmero la cocina, y en Chifa esto se nota. Notamos que cada plato, con sus componentos esta bien fijado.



El local se encuentra en un exquinazo, con ambientación neoyorkina en la fachada metalica, con unos amplios ventanales, y un interior reducido, con una cocina abierta, unas cuantas mesas y una minibarra de dinner americano. Recien salido de un cuadro de Hooper.






El servicio es muy amable, profesional y positivamente tranquilo. Nos toco comer en la barra, tal sushibar, pero fue mas divertido y comunicativo, con vistas a la cocina. Debido a la relación de amistad y profesional del dueño del local y los elaboradores de la cerveza virgen, pudimos optar por esta casera cerveza. Nos gusto el detalle de las copas de cerveza, muy estéticas y dan lucimiento al contenido. también nos sorprendió la cerveza Ambar Caesar Augusta. Y como ya hicimos en Sudestada optamos por un cocktail de aperitivo, una Batida Mojitada: Abelha cachaca, lima, maracuja, menta. Muy fresco, con la curiosa acidez y exotismo del marayuca y bien combinado con la menta.



Veamos los platos:

- Ceviche algeado completo, con corvina, vieras y pulpo. La viera era mantequilla en boca, muy suave. Un sutil picante muy bien dosificado, con sus trozos de gengibre. Buena combinación con las algas y tambien una suave corvina. El pulpo mas escaso en el plato, y nos encontramos con una justa y fuerte acidez, bien equilibrado. El kamote cocido aporto un toque dulzon, y completa este plato lleno de sabores. Una de las algas era ramallo de mar y la otra alga wakame.



- Escabeche filipino de bonito.Bonito cocido en vinagre de frutas y verduras fritas. La salsa se asemeja a la salsa de escabeche de lata, pero casero claro, con un toque picantó y dulzón. El bonito estaba muy suave con una corta cocción y la salsa gusto por su nota atomatada.


- Arroz chaufa pekinés. Con pato dos cocciones y huevo planchado. Buena técnica en el corte de las verduras en dadítos perfectos, positivamente muy al dente. El arroz perfectamente cocido tenia un suave aroma a ajo.  El huevo es el clásico huevo frito a la plancha por los 2 lados pero con la yema aun liquida.
No entendimos muy bien las 2 cocciones del pato (sellado en sarten y horno?), ya que estaba crudo, y en carnes como el pato, no suele ser de facil mastique. Nos pasaron algo mas la carne y pudimos acabar. a lo mejor le faltaba una breve salsa.



- Seco aromatico de cordero, con pure de papa china y albahaca thai.  El pure estaba algo insipido, sin fuerza. El picor estaba algo subido pero rico. El toque crujiente lo daban unos cacahuetes. La carne estaba bien blandita y la salsa sabrosa.


- Pastel de tres leches de chai. Un poco decepcionante, un bizcocho bañado en leche aromatizada y con pimienta. Un helado de nata, pero aparte del exotismo sin sobresaltos. No es el fuerte de la cocina de Chifa ni Sudestada.


Comedor Chifa
Calle Modesto Lafuente, 64
Telf.: 91 534 75 66

En conjunto, un gran sitio, divertido, tranquilo, mezclum de cocinas bien plasmadas en cada plato, con una carta reducida pero cualquier plato repensado y merecedor de volver hasta probar toda la carta. volveremos.

Saludos de nuevo,
M.L.

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