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lunes, 10 de diciembre de 2012

Caobo

Lo volvimos a hacer señores. Hemos vuelto a entrar, nos hemos sentado, mirado, disfrutado y abandonado voluntariamente y satisfechos. En este caso no ayudo también una oferta de el Tenedor.com, con un 50 % de descuento sobre los menús de degustación, ya que este local no es de los mas amigables para la economía domestica.

Funciona con 3 Menús  diferenciados por precio (48 €, 62€ y 75€) y amplitud, que se elaboran a diario, cada da con diferentes platos. Un reto y compromiso diario que pone un listón muy alto en la cocina.
Su propietario es, Vincenzo Marconi, un italiano de renombre televisivo, debido a sus programas de cocina de la televisión italiana. Ni impresiona ni estimula este hecho, ya que las excursiones mediáticas de los cocineros suele convertirlos en un producto, y el producto mas importante es debe ser el que se ve en la Lonja o mercado a las 5 de la mañana. 
El local al entrar nos muestra una larga barra, con la cocina al fondo y una recepción. Nos acompañaron a la parte de abajo, donde se encuentra el comendor, con unos tonos grises, un mural precioso al fondo, un carro de quesos, una amplísima y cuidada bodega, y una tenue pero eficaz iluminación.
El servicio es excelente, siempre un paso por delante, atentos y detallistas  Se nota que hay escuela y formación de por medio. El Maitre, formado y curtido en Santceloni, también destaco llevando la mesa. Para mi gusto algo estirado, pero solo porque me suele gustar mas el maitre cercano y moderno, no tanto la vieja escuela de ambientes elitistas. 

Para beber optamos por un vino para bien-acompañar el menú  Como los últimos meses suenan bastante los tintos de Valdeorras, elegimos un Joaquin Rebolledo ´09, afrutado, joven y suave, muy recomendable.

Focaccia con jamón y tomillo, excelente masa, textura y sabor, empezando bien la comida.


Mejillón en escabeche casero, muselina de patata. Suave muselina, con un potente escabeche y buen mejillón.

Pasta Kataifi con pecorino, un tanto seco, pero buena combinación.

Tomate, Alcaparra y Mojama. Nada excepcional, juntado 3 buenos productos pero sinsentido.

Apionabo, presa ibérica  helado foie, ahumado. Lamentablemente el mejor plato se nos paso la foto. Una presa ibérica cortada fina como un roastbeef, servida con una cúpula  Al levantar la cúpula sale al humo decente y deja un suave toque en la carne. Riquísimo también el apionabo, con una salsa de queso y el helado de foie, combinando con temperatura y sabor.

Raviol de berenjena y Ricota, Bolarga. Buen plato, pero mas vistoso que sabrosos.


Lingote Pez Mantequilla, Mouse de Pera: Soberbia cocción del pescado, brillante y jugoso. De sabor muy suave y bien combinado con el puré de pera.

Papada con Lombarda, una jugosas y sabrosa papada, con la crujiente y bien aliñada lombarda. Recomendable.

Ensalada de Legumbres, bastante seco y sin apetecer. No convenció.

Strudel de manzana, helado de manzana asada y shot de grapa. Buen mini-strudel caliente con un helado de manzana asada, bien intenso y dulce de sabor, y con un caramelo de manzana ácida  Buen shot de grapa para cerrar el plato.




Tabla de quesos, no incluida. Se me olvido decir basta y me puso 4 quesos para probar. Todos excelentes y de carácter, pero demasiado al final.




Sorpresa, un Mousse de Nutella para acabar.




En resumen, un destacado restaurante por su comida, ambiente, servicio y bodega. Los precios son jugosos pero también justificados. Quien le duela que espera alguna promoción.

Ubicación momentánea:
Paseo Pintor Rosales, 76
28008 Madrid
Tel. 91 550 3106
www.caobarestaurant.com

Espero que os lancéis una bufanda al hombre, a patear la urbe y a compartir.

obsoletos saludos.

M.L.

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