Lieu
Sin grandes ruidos de trompetas y júbilo nos enteramos de este restaurante de nueva cuña que va cogiendo rodaje. Con el boceto de cocina de mercado-autor en la cabeza nos echamos a andar cerca de la Opera, para semiperdernos por esa zona tierra de nadie, que como pudimos confirmar alberga algún destello.
El local por fuera se presenta muy sobrio y elegante, e invita a entrar. Nada mas pasar la puerta nos encontramos a la izquierda la cocina moderna y metálica, pulcra y positivamente fría Mirando de frente la recepción y la bodega.
Lo primero una sonrisa y una mano indicativa hacia la sala. Un espacio acogedor con la mesa de servicio en el centro y un bello florero. Nos encontramos el local vació por las horas tempranas y la temporada que no se caracteriza por llenar restaurantes.
La esposa del cocinero Marielena nos trajo la carta de vino y nos aconsejo de tal manera que nos atrevimos optar por un Vino de Toro, Almirez.
La camarera joven, italiana y encantadora, nos supe llevar por el Menú Gastronómico, y no es fácil con 2 pesados preguntones. A lo mejor, debido a la juventud del local, nos sirvieron varios entrantes como una suave crema, una curiosa magdalena de chorizo y un pequeño aperitivo en tubitos de cristal. Amena idea para empezar a preparar la mesa.
- Langostinos, puré de aguacate y algas en ensalada con mango y pepino: Buen plato, de presentación muy limpia y excelente materia prima. Buena combinación de sabor aunque faltaba a mi gusto un toque de ácido.
- Merluza al horno, crema de arroz al azafrán y sofrito: brillante crema de arroz con suave sazón, un logrado sofrito de cama y el punto perfecto del pescado. Buen contraste el arroz frito que nos da el crujiente.
- Silla de cordero confitado, pastel de batata y jugo de cordero: Muestra de una limada técnica con sus depurada salsa y el glaseado de la carne. Buena pieza de silla de cordero deshuesada bien jugosa. Finísimo puré de batata muy logrado aportando dulzor.
- Bizcocho de Zanahoria, helado de queso y nueces caramelizadas. Jugoso bizcocho, bien y fácilmente combinado con naranja. El helado aporta suntuosidad y cremosidad y un crujiente de nueces. Buen postre.
Datos de interes:
Calle Amnistía 10
28013 Madrid
Telf.: 91 541 74 81
http://lieu.es/
Ya es hora de desaparecer, un saludo.
M.L.
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