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lunes, 1 de octubre de 2012

El Huarique

Volviendo a fomentar la adicción establecida a la comida peruana, no esperamos demasiado, al enterarnos que Astrid y Gastón había abierto en los bajos del mismo local una barra mayúscula con picoteo. 

De base nos invade una alergia automática al escuchar que un local abre alguna sucursal o aventura variada extra, ya que mayoritariamente rompen con cualquier ilusión y opinión creada de antemano sobre su cocina e ilusión. Se dan los pocos monstruos poliactivos que son capaz de llevar varios locales y manteniendo el espíritu y la calidad en ambos (ej. Sudestada-Chifa, Tortillas de Gabino-Gabinoteca, etc.)

La idea de montar una sucursal debería estar siempre fundamentada sobre un domino absoluto del establecimiento madre. Sobre esta base y con una idea distintiva (misma comida en concepto de tapas mas asequibles - Huarique -, otro tipo de gastronomía -Chifa-, reinventar  algún espacio con dignidad y estilo - Cafeteria HD-).


çY sobre todo, esta iniciativa o proyecto debería tener el fin de deleitar, seducir, motivar y enamorar, y no solo de expandir el negocio para llenar el saco de monedas desmesuradas.

Volviendo al tema de hoy, Huarique, debemos decir que nos hemos topado con un maestro en estas modas de montar sucursales: TANTA (Madrid), Huarique (Madrid). Y una infinidad de negocios por Perú, Chile, San Francisco, Mejico, Mejico, Panama, Bogota, etc.; Gastón Acurio, un peruano universal y mediático, pero devoto de la calidad y del mensaje culinario peruano-chifa.

A la entrada del local nos encontramos con un pequeño recibidor de moderna sobriedad, con la entrada a la derecha, a la barra recién inaugurada. El ambiente y decoración invita mas a tomar un cocktail, que a degustar platos peruanos, pero una vez en faena nos gusta el maridaje.

El recibimiento y servicio nos mostró de nuevo la hospitalidad peruana, y en este caso en particular la profesionalidad y saber de los camareros. Incluso entablamos una charla culinaria sobre el adobo de los anticuchos. Siempre nos agrada al ver que la persona que nos sirve los platos también se interesa en formar, comunicar y divertir.


Para iniciar el apetito optamos por un Pisco Sour (12 € !!!) muy rico y acorde al precio. Empezamos por un Ceviche Mixto (11€) con Corvina, Gambas, Pulpitos, Choclo, Cilantro, Cebolla roja y Rocoto. Un clásico ceviche con algún añadido, muy bueno en sazón y acidez, y obviamente gran calidad de pescado.





El Chicharron Chifero, un suave pan acompañado de una cebolla morada, y el chicharon jugoso con su sabrosa grasa. una salsa de Rocoto, con un toque dulce y ácido. Una bomba que da diversión al paladar.



Anticucho de Pez Mantequilla (12 €). El pez al punto con una perfecta cocción. macerado en rocoto morado y orégano, acompañado con una  salsa densa de especias y aji amarillo.




Los precios están al limite pero son aceptables debido a la calidad. Un día de vinos y folgorio, os lo podéis permitir.

Datos útiles:
Paseo de la Castellana, 13
28046 Madrid
Tel. 91 702 6262
http://astridygastonmadrid.com/el-huarique/

Guiño para vosotros, candentes callejeros.

M.L.



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