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miércoles, 15 de junio de 2011



El Alabardero,



por segunda vez nos adentramos en este restaurante clásico en un de las entradas a la Plaza de Oriente. Aprovechamos la terraza que montan en Primavera-Verano, pero la verdad es que un buen restaurante en terraza no me pega.


El local pertenece al Grupo Lezama, fundado por el sacerdote Luis Lezama, que se amplia a Sevilla, Marbella, y hasta Washington y Seattle. Tambien cuenta con escuelas de cocina y otro local girando la esquina en la misma Plaza de Oriente, la Botilleria del Café de Oriente, con su famosa terraza y bello interior. Destacamos y obligamos a la visita de Salón Aljibe, que se encuentra en la parte de abajo, con partes en el suelo de la antigua muralla árabe. Esta muralla también la encontramos lamentable mente conservada en el Fosters Hollywood de la Plaza de Isabel II, en la entrada al baño.


La comida es de mercado, con un toque creativo. Sinceramente ya es la segunda vez que vamos, pero no acaba de convencer. De aperitivo un Vermut y nos pusieron una Chistorrita y unas ricas Croquetas.










- Jamón ibérico de bellota con pan recién tostado y tomate (26 €), buen jamón, pero se podría haber cortado mas fino y con mas gracia.





- Boquerón fresco a la donostiarra con asadillo de pimientos al carbón (12 €). Buen plato, y óptimo para untar y como veis muy bien de precio en terraza.





- Nuestra tortilla rota de bacalao(11.10€). Bien jugosa y rica de sabor. También esencial el pan.





- Rodaballo al graten con verduras salteadas y salsa de vermut (20.30 €). Plato correcto, pero un poco insípido. El Rodaballo se hace en filetes separados y acaba un poco seco.





- Chipirones encebollados con arroz de mejillones y su tinta(18.30€): Un Plato un poco flojo, pero bien presentado.





- Albóndigas de pescado de roca en caldo ligado de algas y puré patata( 16,90 €): muy buenas de sabor y jugosas, con un buen caldo. Plato recomendable.



- Solomillo de buey al oporto con patatas fritas y pimientos de guernica(24,80 €): buena carne, bien curada. El al Oporto se noto porque aparecía en la carta, pero en el plato poco; pero mucho mejor, así no se rompe el sabor de la carne.



- Chuletillas de cordero con puré de patatas y ensalada (22.30 €): buenas chuletillas y una rica salsa y puré. Pedible!!!




- El toque dulce un helado de café en copa de caramelo: un espectacular postre en la presentación, con un inmenso bol de caramelo. El helado estaba rico.



Para descongestionar nos bañamos en un Pacharan Barañano correcto, pero naturalmente con esa tez de salmón y anís, que lleva a la añoranza del color de las endrinas.





En resumen estamos ante un buen sitio, con bonita terraza y buen servicio. Repasando la carta es mejor pedir platos clásicos como Solomillo o unas albóndigas de pescado, que los nombres mas sofisticados. Aunque hay que decir que en la carta tampoco se distingue porque repintan los nombres.



Pero vistos los precios, no caros para un restaurante de calidad con vistas al Palacio Real, es una buena opción para incentivar un homenaje.


La Taberna del Alabardero


Calle Felipe V, 6


28013 Madrid


Tel.: 91 547 25 77




Estimados veraniegos, os deseo brisas frescas de poniente, un olor a sardinas empaladas playeras y la bella vista a contraluz solar.


Greetings


M.L.

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