Llegó la hora de los carnívoros, de los que le gusta el vino tinto y un buen plato con un mamotreco de carnaza. Hoy es nuestro día, aunque la verdad que no tanto, porque el sitio no va a salir bien parado de aquí.
Por decisión de mi comensal acompañante mas sibarita y selecto, el Capo, nos adentramos en este lugar con una gran selección de carnes nacionales e internacionales. La inspiración se cogió de la Guía del Ocio, que lo ponían muy bien.
Antes de empezar comentar la complicación de encontrar un buen restaurante de carnes. Estan naturalmente el Asador Donostiarra y el Txistu, clásicos de la carne a la piedra, uno muy poco conocido llamado Gobolem, y luego los varios argentinos que han florecido con su mezcla con lo italiano(ej.Provolone a la brasa) y su exquisito Chimichurri. El gran problema de la carne no es tanto la calidad sino el tratamiento que se le da en el mismo restaurante. Restaurantes de carnes compran buena carne, el problema es que no la dejan reposar lo suficiente, no le dan su tiempo para ablandarse, y el resultado suele ser una carne con un delicioso aspecto, con buen sabor, pero acaba el plato lleno de bolas de carne y nervios. Incluso en el Asador Donostiarra nos paso, que hubo que devolver la carne. 
El restaurante Muuu tiene muchos tipos de carne, de Salamanca, de Galicia, etc. El día que fuimos no tenían Agnus Argentina, que era mi elección a priori. La curiosidad consiste en que tienen carne de Buey de Kobe. Está considerada la mejor y mas cara carne del mundo. Es cara por su escasez y también por su elaborada cría. Primero una información que para muchos sera obvia: el buey es el toro pero castrado. Seguimos; los bueyes de kobe se alimentan con pienso especial y cerveza, la cerveza les estimula el apetito. A diario les dan baños y masajes, y cada cierto tiempo les bañan en sake, por lo que adquiere un aroma especial. La probé en Shanghai, y la verdad que estaba muy blanda y exquisita.


El precio de la carne en Muuu es de 65 Euros. Nos decidimos por una carne de Salamanca y la otra no me acuerdo muy bien, pero era de Castilla. La de Salamanca estaba tierna pro no tenía mucho sabor, y la otra tenía mucho sabor pero estaba un poco dura. Lo acompañan con unas patatas fritas buenísimas, y unas patatas asadas pequeñas y pimientos del piquillo, también excelentes.
De entrante pedimos coca con pisto, queso y jamón. De sabor muy bueno, el jamón también, el queso fuerte y sabroso. Los 2 fallos, el pisto estaba semifermentado, parecía que le habían echado agua con gas, y estaba ya casi frío.
El local es ámplio, excesivamente ruidoso, y un poco mal decorado, con unos inmensos cuadros de vacas, que parece que estás en el Ben & Jerry´s o en la pradera de la vaca Milka.
El servicio bastante malo, tardaron siglos en traer la carne, aunque ahora que lo pienso fue positivo porque nos dio tiempo a finiquitar el vino.
Es bastante caro, y con las carnes tampoco acertaron.
De entrante pedimos coca con pisto, queso y jamón. De sabor muy bueno, el jamón también, el queso fuerte y sabroso. Los 2 fallos, el pisto estaba semifermentado, parecía que le habían echado agua con gas, y estaba ya casi frío.
El local es ámplio, excesivamente ruidoso, y un poco mal decorado, con unos inmensos cuadros de vacas, que parece que estás en el Ben & Jerry´s o en la pradera de la vaca Milka.
El servicio bastante malo, tardaron siglos en traer la carne, aunque ahora que lo pienso fue positivo porque nos dio tiempo a finiquitar el vino.
Es bastante caro, y con las carnes tampoco acertaron.
Para finalizar Ladies & Gentleman, nada mas y nada menos, os presento una foto rescatada de un viaje a Shangay, en un espectacular restaurante de Teppanyaki (con mesas que tiene plancha en el medio, y cocinan delante tuyo), de la carne de Kobe.
Aquí la información orientativa:
C/ Víctor Andrés Belaunde 8
28016 Madrid
914 577 161
Ya sabéis que si me queréis recomendar algun restaurante me lo podéis poner en los comentarios, y poner algo de vez en cuando que sois muy sosos.
Un abrazo
El Deshollinator
C/ Víctor Andrés Belaunde 8
28016 Madrid
914 577 161
Ya sabéis que si me queréis recomendar algun restaurante me lo podéis poner en los comentarios, y poner algo de vez en cuando que sois muy sosos.
Un abrazo
El Deshollinator

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