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martes, 5 de febrero de 2008

CANELA.
Al lado de Príncipe Pío encontramos este antiguo restaurante tradicional reformado en un fashion döner de la Cadena Turkito.
Desde hace varios años nos han invadido los Döner Kebap en Madrid, hemos pasado de verlo como algo exótico a cotidianizarlo. El gran problema es que la calidad de los Kebaps no son muy allá, son todos iguales, con los mismos ingredientes, con el mismo pan industrial y en la inmensa mayoría locales cutres. En casi todos se puede pedir kebap (carne a la parrilla) en plato, con arroz y ensalada y las salsas de yougurt y tomate.

Como suele pasar (también con Peruanos, Chinos, Pizzerias, etc) se crea una tendencia que lleva a la masificación, que desprecia la calidad, pero con la saturación aparece la necesidad de la distinción, y mejorar la calidad.
En paises como Alemania o Austria con una población turca muy elevada (Alemania tiene 2-3 millones de turcos), los kebap se hacen de forma artesanal, algunos incluso hacen el pan, con sus salsas de yougurt artesanales, con tomates buenos, con lombarda en vinagre, etc.
En cada sitio el döner sabe diferente y son un auténtico manjar.

Aquí aun nos queda por mejorar y seguro que dentro de unos años mejorará la calidad.

El Turkito del Paseo de la Florida es un sitio moderno, limpio y con varios platos aparte del kebap. El döner está exquisito, con su queso feta naturalmente y lo podéis pedir con guindillas, que le da el toque perfecto.
El plato degustación está bueno, pero prefiero un plato de kebap, con su arroz y su ensalada.
En la degustación podéis encontrar unos patés de garbanzos y otro no identificado, unos rollos de hojas verdes y naturalmente kebap y arroz.

Si andáis por la zona no lo penséis, es bueno.

A pasarlo bien.

El Deshollinator

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