Busca, encuentra, aprende y mastica.

martes, 5 de febrero de 2008

Edelweiss.
Conocido y mítico restaurante alemán detras de las Cortes, en mitad del Barrio de las Letras, con un ambientillo muy bueno. Es un restaurante con tradición, muy frecuentado por artistas y bohemios, lugar transitado y auténtico. Fue fundado por un alemán, de ahí que la comida es autenticamente alemana, y puede ser contundentamente nombrado mejor restaurante alemán de Madrid (con todos los respetos al Fass al lado del Colegio Alemán, clásico de mi infancia).




















Poseo conociminientos en la materia, mi madre se llama Heidi, así que tengo autoridad en el tema.
Es esencial reservar, aunque un día entre semana no habrá mucho problema supongo. El restaurante es de decoración antigua pero muy cuidado, estilo alfredolanda.










Me lo recomendó mi madre, en su periplo por Madrid, alavando sus Salchichas con Sauerkraut. (no es Choucrout, eso es un robo franchute que dicen que se lo inventaron ellos, igual que la fondue de queso que es suiza y serían capaces de insinuar que también inventaron la cerveza)
Me comentó que en sus días también las probó con Blaukraut(Lombarda cocinada con sabor dulce), pero yo no lo vi en la carta.


Los embutidos y ahumados, y por supuesto las ensaladas están muy buenas. Los platos fuertes fueron Salchichas con Sauerkraut y Puré, que llevaba salsa. En Alemania no se comen las salchichas con salsa de carne, solo Sauerkraut y mostaza.

El otro segundo fue Gulasch, en un cuenco de dotes industriales, muy jugoso y con la carne bien tierna. Aunque en Alemania se coma mucho, es un plato típico Hungaro.


Si vais con hambre os podéis pedir un entrante y 2 segundos, pero es mucha cantidad, aunque os lo podéis pedir para llevar, cosa común en Alemania.



Datos de interés:

Calle Jovellanos 7
28014 Madrid
Tel : 9 15 32 33 83

Que os aproveche y que disfrutéis en este lugar germánico. Es una gastronomía muy enjuiciada por tópicos, pero excelente y contundente.
Un Saludo bavaro,
El Deshollinator

No hay comentarios: