TANTA,
andamos enloquecidos con la nueva moda llamada Refresh Coctail Eating, nos acercamos a este peruano de la "cadena" de Gaston Acurio, una forma mas asequible para los bolsillos que Astrid & Gaston. Nos engancho (nos=Capo) hace poco la fiebre Chifa y Nikkei visitando la Gorda, y andamos descubriendo nuevos lugares que valoren la comida peruana. El Tanta es un lugar correcto para visitar, con buena comida pero fallos en detalles.
Los camareros son correctos, aunque no rebosan chispa. El local es grande y sobrio, sin ningún sobresalto decorativo. En lo relativo a la comida nos ceñimos bastante a probar lo clásico para ver que tal.
- Wantanes Marineros: rellenos de mariscos, salsa de tamarindo y rocoto. Estaban bueno, pero no dejaban de ser unas empanadas un poco insípidas.
- Cebiche Clásico: con perca cortada muy gruesa. El aliño estaba muy bueno pero el pescado no conquisto con su mal corte.
- Aji de Gallina: Cremoso guiso limeño de pollo de corral con aji amarillo, pecanas, papas y aceitunas. Buen plato, con mucho sabor y un rico arroz blanco. El pollo podría haber estado mas jugoso.
- Seco de Cordero a la Norteña: Pierna de cordero asada con ají y cilantro, alubias blancas y salsa criolla. Muy buen sabor y calidad de carne. Buen plato pero la carne también un poco seca, y eso es delictivo.
- Suspiro Limeño: rico pero sigue empalagando a lo grande.
En resumen es un buen sitio para probar comida peruana, pero lo veo un poco falto de pequeños detalles y de chispa. Los cocteles son bastante caros y la cuenta final no alivia mucho.
TANTA
Plaza del Perú, 1
28016 Madrid
Tel.:91 350 26 26
Un cordial guiño macarrones,
M.L.
2 comentarios:
Eres un crack. Me encantan tus reportajes. Bien analizado.
Y eso que este del tanta me ha dado pereza, mejor la Gorda. dale caña Mr.
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