Or-Dago,
con cuerpo jotero pero con ganas de recuperar fuerzas optamos por una marea vascongada,en la cercanía de la taurina Plaza de Ventas. Ubicado en un barrio de toda la vida, nos encontramos este guipuzcuano con su conjunto de platos arraigados y deliciosos.
Un Comedor pequeño y acogedor, con una muy buen servicio de sala y un maitre que al entrar planta un sentimiento hogareño en la mesa. No hay cartas, sino se canta con conocimiento.
No sorprende lo narrado ya que hablamos de cocina tradicional vasca, con sus alubias, anchoas, cogollos, chistorra,etc.; de entrada. Para ambientar optamos por unas Alubias de Toloda (11 €), con su trozo de tocino y sus piparras; sin mucho añadido pero muy ricas.
De segundo mas que lo mismo: un buen producto con sus preparaciones clásicas (vizcaina, pil-pil, , etc.), carne o pescado. Optamos por lo salomónico y una de Manitas de Cerdo rellenas de Mollejas (16 €) y un Bacalao Or-Dago (20 €). Las manitas con melosa salsa sabrosa y gelatinosa, potente pero en su punto. El pez se presentó bañadisimo en salsa pil-pil con un poco de salsa de tomate y pimientos rojos, también un buen plato.
De postre un sorbete para combatir la deshidratación causada por la trashumancia nocturna, café y una buen Basarana etiqueta negra en copa de balón con hielo. Hay que nombrar la excelente relación calidad-precio.
Alejado lo pusieron, pero bien merece una visita este restaurante selecto de barrio.
Ubicación:
Calle Sancho Dávila, 15
28028 Madrid
Tel.: 91 3567 185
http://www.restauranteordago-madrid.com/
Saludos variados de mas,
M.L.
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