recién motivados por el frió, optamos por este restaurante asturiano un poco exclusivo que ofrece los clásicos del norte con el añadido de varias carnes de caza. La barroca decoración es agradable y el servicio muy majo y directo. Lo curiosos de este local es su origen fundacional: mientras que en el otro lado del Retiro un llamado Tejero mandaba todos callar, en este restaurante abrían por primera vez sus puertas. (23 Febrero 1981)
Nada mas llegar nos encontramos con un plato con cabrales y membrillo. Por inercia o falta de reflexión optamos por cerveza en vez de una rica sidrita. La combinación de un cabrales fuerte y arrollador, con el dulce del membrillo y la acidez de la sidra, nos podría haber divertido como un tentempié picaron, pero nos fuimos hacia el amargo del lúpulo.
El gran dilema de los locales asturianos es como ubicar la fabada. Evidentemente es de obligatoria elección, pero limita mucho el resto de la comanda. La mejor opción para mi, es pedir algo de picar de primero para todos y de segundo plato único de fabada.
Nosotros optamos por la opción mas barbara y pedimos una fabada para compartir de entrante y unos Pimientos Rellenos de Chipirrones (14 €). Los pimientos estaban correctos, buen sabor y buena preparación.
La Fabada Asturiana(16€) venia en cazo grande, con el chorizo y acompañantes por separado. Un plato exquisito, con las alubias cremosas y sabrosas, los embutidos al punto untados en un buen pan de pueblo.
Las piparras no faltaron y nos animáron al doble plato.
En el segundo asalto ya hubo varias bajas. Por un lado un Conejo Especialidad del Chef (15 €) (estilo al ajillo) , con su buena carne y rica salsa, y el gran rechupeteo. EL único fallo fueron las patatas fritas que estaban frías.
El Rodaballo al Gusto (25 €), lo pedimos al horno con patatas panaderas. No venia en pieza entera sino en trozos. La camarera no recomendó pedirlo con salsa, porque al horno, como lo queríamos nosotros, podía quedaron un poco seco. Insistimos y sugerimos que lo saque antes para que aun este jugoso. El resultado fue un pescado seco con unas ricas patatas. Con un pescado de buena calidad y un cocinero experimentado no se entiende que un pescado se sirva seco. Un vistazo al precio por favor.
Y para finalizar el Corzo estofado (15 €), ya demasiado después de la fabada. La carne estaba rica, con una salsa melosa, pero le faltaba un toque de sabor a guiso.
Para rematar con el dulce una Leche Frita(6 €) casera muy buena.
Ubicación:
C/ Doctor Castel0, 48
28009 Madrid
Tel.: 91 409 2522
La mejor recomendación es enfocar la visita al la Fabada Asturiana y degustar algún segundo, pero la verdad es que no llegan al nivel del plato de cuchara.
Un Saludo reiterado.
M.L.
No hay comentarios:
Publicar un comentario