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domingo, 26 de octubre de 2008

La Gamella,

rebuscando por internet restaurantes en Madrid donde comer una buena y sabrosa hamburguesa, tope con este local donde se dice que se hacen las mejores hamburguesas de Madrid. Dificil galardón, sobre todo si el nombramiento es propio. Y tambien porque hay que nombrar otros restaurantes donde se elaboran hamburguesas y con mucha calidad: Alfredos Barbacoa, Knight, Hard Rock Cafe, Fridays....

La cocina la denominan íbero-anglosajona, por sus influencias americanas. El fundador era un americano Richard Stevens en el ´88, y sus origenes los podemos intuir en ciertos nombres de la carta:


- Steak Tartare al Jack Daniels
- Hamburguesa, Ensalada Cesar
- Roast beef de ternera con salsa inglesa sobre tosta y tomates confitados (británico)
- Cachetes de pez raya salteados con verduritas y en salsa americana de marisco.
- Brownie 4 chocolates con helado de pistacho sobre espejo de chocolate blanco
- Tarta de queso estilo Neoyorkina con frutos rojos
- Pastel americano de zanahoria con helado de cardamomo.


Encontramos toques españoles en la carta:

- el jamón
- el salmorejo cordobés con mousse de jamón
- Tosta de anchoas del cantabrico sobre tomate y all-i-oli
- Lomos de corvina a la parrilla con patatas al mojo picón
- Leche merengada

Y el resto es un popurri de influencias de la cocina francesa (confit de pato, foie sobre brioche) e italiana (carpaccio, pasta negra).

Esto nos parecio muy curioso para visitar la Gamella, y encima podriamos probar una de las mejores hamburguesas de Madrid, o segun dicen los clientes del establecimiento, la mejor hamburguesa de Madrid.


El local esta a 2 minutos andando de la Puerta de Alcala, en el Barrio de los Jerónimos, zona noble con tintes pijos, y eso se refleja en la clientela, parlanchina, que crea curiosidad para escuchar su conversaciones estrafalarias y alienadas. El local tiene timbre y un recibidor con barra.La decoración es muy colorida, curiosa pero apta para opinar. El servicio es bueno y rapido.


En lo relativo a la comida, nos pusieron de aperitivo una Vichisoise y un cuenco con dados de queso y una salsa de pimentón. Ambas cosas muy buenas y una buena combinación entre la Vichisoise caliente y el queso cremoso pero con mucho sabor.



















Pedimos a la carta 2 entrantes y 2 segundos:

- Tosta de anchoas del cantabrico sobre tomate y all-i-oli: buenas anchoas y un buen pan con las salsas.



















- Tempura de langostinos sobre pasta negra salteadas con tomate natural y ajo: los langostinos estaban correctos y la pasta con buen sabor. Poca cantidad.



















- Bacalao fresco con all i-oli de almendras al gratén: la cocción estaba bien aunque si lo hubiesen sacado unos minutos antes hubiese estado mas jugoso. La calidad de pescado era muy buena pero el plato no termino por convencer.



















- Hamburguesa americana a la parrilla con patatas y ensalada: sorpresa al verla, sin el pan de la parte de arriba. por lo cual hay que comerla con cuchillo y tenedor. Pero mejor, porque sino algun comensal de sublime educación se podria molestar. La hamburguesa es considerable y se sirve gratinada con cebolla y queso. las patatas son inmensas de anchura y la ensalada viene aliñada con una vinagreta de mostaza. La carne era de buena calidad. El problema era el sabor: sosa, con poca sal y al parecer sin pimienta. La palabra que la define seria insípida. Una hamburguesa tiene que tener su sabor propio, y convencer. Pero la famosa hamburguesa del Gamella suspende, por calidad y precio, ya que la hamburguesa cuesta 17-18 €.



















En los postres nos rendimos y pasamos al cafe y Pacharan Basarana, bueno como siempre.

La cuenta, sin postre y sin vino, con 3 cervezas era de 100 €, demasiado alta para la calidad de la comida.

Información orientativa:

http://www.lagamella.com/

Alfonso XII, 4
Telefono: 915324509


Os dejo que me voy a comer un Big Mac al McDonalds.

El Deshollinator

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